• 索 引 號: 680812060/201806-00008 信息分類: 30A/040501/30
    發布機構: 瑤海區人民政府 生成日期: 2018-06-11
    名 稱: 合肥市瑤海區人民政府辦公室關于印發《2018年瑤海區義務教育招生入學工作實施方案》的通知 內容分類: 政策法規>>規范性文件>>規范性文件發布
    文 號: 瑤政辦〔2018〕31號 關 鍵 詞:
    信息格式: DOC 有 效 性: 有效
    生效時間: 2018-06-11 廢止時間: 暫無
    合肥市瑤海區人民政府辦公室關于印發《2018年瑤海區義務教育招生入學工作實施方案》的通知
     

    合肥市瑤海區人民政府辦公室

    關于印發《2018年瑤海區義務教育招生入學

    工作實施方案》的通知

    各街道辦事處、大興鎮人民政府、龍崗開發區管委會,區政府相關部門、直屬單位:

    《2018年瑤海區義務教育招生入學工作實施方案》已經區政府常務會議通過,現印發給你們,請認真組織實施,確保今年我區招生工作平穩、有序進行。

                             合肥市瑤海區人民政府辦公室

                                  2018年6月5日

    2018年瑤海區義務教育招生入學工作實施方案

       

    為切實做好2018年全區義務教育學校招生工作,根據《安徽省2018年普通中小學招生入學工作實施方案》(皖教基〔2018〕9號)、《關于合肥市2018年義務教育招生入學工作的指導意見》(合教〔2018〕114號)等文件精神,結合我區實際,特制定本方案。

    一、指導思想

    貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入推進義務教育均衡發展,深化義務教育學校管理改革,切實規范招生行為,努力促進教育公平,確保符合條件的適齡兒童少年免試就近入學,提升人民群眾對教育改革發展的滿意度和獲得感,努力辦好人民滿意的教育,為建設合肥東部新中心、打造活力新瑤海提供智力支撐。

    二、基本原則

    (一)全面管理原則

    區教育體育局全面負責轄區內義務教育學校招生工作,落實義務教育免試就近入學法規政策各學校在區教育體育局的統一指導下,認真制定本學校2018年招生入學工作具體方案,切實做好義務教育招生工作。確保區域內符合條件的適齡兒童少年100%接受義務教育。

    (二)依法依規原則

    免試入學是法律賦予所有適齡兒童少年接受義務教育的權利,是義務教育的基本原則,適用于所有公辦、民辦義務教育學校。義務教育學校應嚴格落實“十項嚴禁”、“六個杜絕”紀律要求。各公辦學校要按照學區招收適齡兒童少年入學,不得違規招收學區外的適齡兒童少年入學。各學校須嚴格實行“陽光分班”,均衡編班,嚴禁設立重點班、快慢班和各種形式的實驗班、特色班等。

    三、招生辦法

    原則上小學入學兒童年齡為截至當年8月31日前年滿6周歲,在學校有學位的情況下,可以適當放寬,但必須是截至當年12月31日前滿6周歲。小學畢業生原則上回戶籍所在地升入初中。確因身體狀況等特殊原因不能當年度入學的,由其父母或者其他法定監護人提出申請,區教育體育局審批(延緩入學期滿,應立即入學)。

    為提供便捷高效的服務,簡化報名流程,市教育局會同市數據資源局研究開發合肥市義務教育階段入學報名系統,2018年將在市區范圍內實行網上報名登記工作(操作方法、時間安排見附件)。各學校要切實做好義務教育招生人員培訓,各小學要做好畢業學生及家長網上報名登記工作,各義務教育學校要做好新入學學生家長報名登記指導、接待咨詢等工作,確保招生入學工作順利實施。

    (一)公辦學校招生

    1.本區居民子女入學

    義務教育招生入學實行單校劃片、兩個一致(適齡兒童少年戶籍與其父母或其他法定監護人戶籍一致并單獨立戶;適齡兒童少年戶籍地址與其父母或其他法定監護人的獨立產權房產地址一致)的招生入學辦法。符合條件的適齡兒童少年,到戶籍地所在學區學校入學。小學和初中報名登記依據材料主要有父母或其他法定監護人的戶口簿、房產證等。

    新建學校學區:

    (1)合肥市和平東校幸福路校區:東面龍崗路,南面南淝河,西面采石路,北面裕溪路至郎溪路至團結路。

    (2)合肥市少兒藝術學校站塘校區:東面二十埠河,南面方廟街道南界(不含站塘新村、天使苑、聚業苑二期、萬福家園、景輝家園),西面當涂路,北面包公大道。

    (3)合肥市大通路小學長樂路校區:東面廣德路,南面淮南鐵路線,西面郎溪路,北面長江東路(不含327地質隊宿舍)。

    (4)合肥市和平小學三小(襄河路校區):大店社區、王崗社區長江東路以南部分(以順祥路為界)。

    (5)合肥市行知學校站塘校區(初中):東面二十埠河,南面臨泉路,西面銅陵路,北面北二環至包公大道。

    2.隨遷子女入學

    積極穩妥地做好隨遷子女入學工作,保障符合政策條件的隨遷子女接受義務教育。根據區域實際情況,統籌安排入學。隨遷子女入學須在規定時間內,根據居住證所在區域到相應的現場審核服務點學校(見附件)現場審核。現場審核依據材料:

    (1)適齡兒童少年父母或其他法定監護人在我市經商或務工證明。經商人員具備工商執照,務工人員具備與用人單位簽定的經勞動部門備案的務工合同;

    (2)居住證。適齡兒童少年父母(雙方或一方)或其他法定監護人在我區的居住證(居住證截至2018年8月31日滿1年);

    (3)適齡兒童少年父母或其他法定監護人的戶口簿。

    3.住房租賃人員子女入學

    按照《合肥市人民政府辦公廳關于加快推進合肥市住房租賃試點工作的通知》(合政辦秘〔2017〕175 號)規定,切實保障符合政策條件的住房租賃人員子女接受義務教育。根據區域實際情況統籌安排入學。戶籍在瑤海區的適齡兒童少年,其父母或其他法定監護人在本市無住房,以單獨租賃的本區成套房屋作為唯一住房并登記備案,符合“房戶一致”條件的,須在規定時間內到租住地所在學區學校現場審核;不符合“房戶一致”條件的,須在規定時間內到租住地所在區域相應現場審核服務點學校(見附件)現場審核。現場審核依據材料:

    1. 通過瑤海區住房租賃交易服務監管平臺租房的租房合同;

    2. 適齡兒童少年父母或其他法定監護人在合肥市的無房證明;

    3. 適齡兒童少年父母或其他法定監護人的戶口簿。

      4.殘疾兒童少年入學

      按照“一人一案”落實好殘疾兒童少年接受義務教育。義務教育階段公辦學校應按照確定的學區范圍和招生計劃,安排接收具有接受普通教育能力的殘疾適齡兒童少年隨班就讀。蚌埠路第四小學“特殊教育班”根據學額情況,招收智障兒童少年。盲、聾、啞兒童少年可到合肥特殊教育中心就讀。

      5.其他人員子女入學

    (1)引進人才子女入學。執行《關于修訂<合肥市領軍人才引進計劃實施辦法>等四個文件的通知(合人才〔20178號),保障符合條件的引進人才子女接受義務教育權利。根據區域實際情況統籌安排入學。引進人才子女入學須在規定時間內現居住地所在區域相應現場審核服務點學校(見附件)現場審核。現場審核依據材料:適齡兒童少年父母或其他法定監護人的戶口簿、人才證明。

    (2)境外人員子女入學。華僑、華人、港澳臺胞人員子女、外籍人士子女由區僑(臺)務部門、外事部門出具證明,由區教育體育局統籌安排入學。境外人員子女入學須在規定時間內到現居住地所在區域相應現場審核服務點學校(見附件)現場審核。現場審核依據材料:區僑(臺)務部門或外事部門出具的證明、適齡兒童少年父母或其他法定監護人和適齡兒童少年的身份證明。

    (3)市區內房產和戶籍不統一的適齡兒童少年,確有困難不能在戶籍地入學的,依據適齡兒童少年父母或其他法定監護人的身份證、戶口簿、房產證、實際居住材料等,房產在我區的,由區教育體育局統籌安排入學。

    (4)適齡兒童少年,有下列情況之一的,憑相關證明材料,與本行政區域內適齡兒童少年享受同等入學政策。符合條件的,須在規定時間內到所在學區學校現場審核。

    父母一方戶口不在我區的適齡兒童少年戶口隨另一方在本行政區內房產所在地并實際居住;

    父母離異的適齡兒童少年戶口隨人民法院或者民政部門認可的撫養人(與其共同生活的父或母一方)在本行政區內房產所在地并實際居住;

    父母均為現役軍人或公派出國人員的適齡兒童少年戶口隨祖父母、外祖父母在本行政區內房產所在地并實際居住;

    ④在我市的現役軍人、公安英模和因公犧牲傷殘警察子女,在本行政區內實際居住;

    ⑤烈士子女。

    (二)民辦學校招生

    區教育體育局統籌民辦學校與公辦學校招生,民辦學校招生方案需報區教育體育局備案后方可向社會公布。學校依據招生方案制定、發布招生簡章和廣告,不得含有違法違規內容,發布后要立即向區教育體育局備案。對于報名人數超過招生計劃的民辦學校,可采取電腦隨機派位等方式錄取新生。

    城區民辦學校自主招生實行志愿填報方式,一個學生最多可選3個民辦學校志愿,學校按志愿批次進行錄取。學生在選擇城區民辦學校時不可報名登記公辦學校。未錄取的學生可進行網上補報名登記,由區教育體育局安排入學。

    合肥育英學校、合肥瑤海眾望初級中學、合肥興國實驗學校、合肥高升學校、合肥瑤海尚真小學、合肥瑤海人杰小學六所學校實行自主招生。凡自愿到民辦學校就讀的適齡兒童少年,可報名上述學校。

    (三)特長生招生

    經省廳批準,今年我區三十八中學、五十五中學繼續招收體育、藝術特長生,其他學校一律不得以特長生名義進行招生。進一步壓縮特長生招生規模,招生比例不得超過學校當年招生總數的5%,且不得超過全區初中總招生人數的1%。特長生招收工作由區教育體育局制定招生辦法,自2019年起,全部取消各類特長生招生。

    四、組織領導

    為加強領導,統一協調,順利實施2018年全區義務教育招生工作,成立以區政府分管副區長為組長,區教育體育局、發展和改革局(物價局)、財政局、人力資源和社會保障局、審計局為成員單位的2018年瑤海區義務教育招生入學工作領導小組。領導小組辦公室設在區教育體育局,負責招生工作。

    同時,瑤海區成立義務教育招生紀檢工作小組,負責對招生工作情況進行監督。與區域各招生學校簽訂《規范招生行為承諾書》,維護招生紀律,規范招生秩序。各招生學校須相應成立招生工作領導小組,對外公布服務電話,接受咨詢、監督等。

    五、相關要求

    (一)加大宣傳力度,增強大局觀念

    各學校要采取多種形式,積極做好招生政策的宣傳和解讀,主動接受社會監督,確保招生工作的公平、公正。各學校要以大局為重,增強法制觀念、政策意識和服務意識,熱情、耐心、細致做好招生服務工作,要及時化解招生工作中出現的矛盾和問題,確保招生工作平穩有序。小學要面向高年級學生及家長宣傳初中學業水平考試、綜合素質評價和高中招生錄取等“三項改革”和省示范高中指標到校生政策,增強學生和家長對基礎教育改革發展形勢的了解和把握。

    (二)規范招生行為,加強教育管理

    各學校要在區教育體育局的領導下,結合城鄉義務教育一體化改革發展和全市義務教育三大提升工程,強化政治意識和大局觀念,加強組織領導,健全工作機制,層層抓落實,主動發現并化解熱點問題,確保各項工作規范有序和公開、公平、公正。要加強對控輟保學重點群體的監控,落實輟學學生勸返、登記和書面報告制度。要認真落實《義務教育學校管理標準》,積極創建新優質學校,辦好老百姓家門口的好學校,實現就近入學。根據全市義務教育學校消除大班額年度目標,2018年秋季學期義務教育小學和初中起始年級不得超過標準班額。重視和加強往屆班額控制,通過增加班級和教師等措施,確保2018年實現全區基本消除56人以上大班額目標。

    (三)嚴肅招生紀律,強化責任追究

    各學校要嚴格按照《關于落實2018年普通中小學招生入學工作有關要求的通知》(合教秘〔2018103號)要求,進一步健全招生監督工作機制,完善違規懲戒措施,進行全程監控,確保招生入學有關政策的貫徹落實。落實問責制度,結合群眾舉報和日常督查,依法依紀查處招生入學工作過程中的違紀違規事件。對在招生過程中違規引發較大社會影響以及其他明顯違反招生政策行為的學校,視情節輕重約談有關負責人,給予通報批評、撤銷榮譽稱號、取消評優資格等處理,并依據相關規定,嚴肅追究主要負責人和具體責任人的責任。對于違規招生的民辦學校,給予按不低于10%的比例核減下一年招生計劃、暫停招生或年檢不合格等處理。區教育體育局將規范中小學招生情況納入對學校目標管理績效考核之中。

    本通知至印發之日起實施,有效期一年。

    附件:1.2018年義務教育階段入學報名系統操作辦法

    2.瑤海區2018年招生現場審核服務點學校及服務范圍

    3.瑤海區2018年義務教育招生入學安排表

    4.瑤海區一年級招生計劃表        

            5.瑤海區七年級招生計劃表

    6.瑤海區公辦小學學區劃分表

    7.瑤海區公辦初中學區劃分表

    8.瑤海區中小學校招生咨詢電話

    三統一文件編號:YFGS-2018-002

    附件1

    2018年義務教育階段入學報名系統操作辦法

    為提供便捷高效的服務,簡化報名流程,市教育局會同市數據資源局研究開發合肥市義務教育階段入學報名系統。入學報名系統操作辦法如下:

    (一)公辦學校招生

    1.本市居民子女入學

    登記對象:戶籍在本市市區的一年級或七年級新生,含“兩個一致”情況、房產和戶籍不統一情況、在市區有戶無房情況。

    登記方式:在“合肥市義務教育階段入學報名系統”或APP“合肥通”中的“小學初中報名”端口輸入相關信息,符合“兩個一致”條件的,由系統直接匹配至學區學校,一般情況下無需現場審核;房產、戶籍不統一的,由房產所在地教育主管部門統籌安排入學,一般情況下無需現場審核;有戶無房情況需現場審核。

    有戶無房情況審核材料:父母或其他法定監護人的戶口簿等。

    2.隨遷子女入學

    (1)比照隨遷子女的“在本市有房無戶”情況

    登記對象:父母或其他法定監護人在本市有房產但沒有戶籍的一年級或七年級新生。

    登記方式:在“合肥市義務教育階段入學報名系統”或APP“合肥通”中的“小學初中報名”端口輸入相關信息,由房產所在地教育主管部門統籌安排入學,需在規定時間內進行現場審核。

    審核材料:父母或其他法定監護人的戶口簿、房產證等。

    (2)持有本市居住證情況

    登記對象:父母(雙方或一方)或其他法定監護人在本市經商或務工,持有本市居住證(居住證截至2018年8月31日滿1年)的一年級或七年級新生。

    登記方式:在“合肥市義務教育階段入學報名系統”或APP“合肥通”中的“小學初中報名”端口輸入相關信息,由居住證所在地教育主管部門統籌安排入學,需在規定時間內進行現場審核。

    審核材料:父母(雙方或一方)或其他法定監護人在我市的居住證(居住證截至2018年8月31日滿1年)、戶口簿、經商辦企業的營業執照或備案的勞動合同等。

    3.住房租賃子女入學

    登記對象:具有合肥市城區戶籍,父母或其他法定監護人在本市無住房,以單獨租賃的成套房屋作為唯一住房并登記備案的一年級或七年級新生。

    登記方式:在“合肥市義務教育階段入學報名系統”或APP“合肥通”中的“小學初中報名”端口輸入相關信息,由租住地所在區教育主管部門統籌安排入學,符合“房戶一致”條件的,安排相對就近入學,需在規定時間內進行現場審核。

    審核材料:父母或其他法定監護人的戶口簿、租房備案合同等。

    4.其他兒童少年入學

    (1)境外人員子女入學

    登記對象:華僑、華人、港澳臺胞人員子女和外籍人士子女

    登記方式:在“合肥市義務教育階段入學報名系統”或APP“合肥通”中的“小學初中報名”端口輸入相關信息,由居住地所在地教育主管部門統籌安排入學,需在規定時間內進行現場審核。

    審核材料:僑(臺)務部門或外事部門出具的證明、父母或其他法定監護人和適齡兒童少年的身份證明等。

    (2)引進人才子女入學

    登記對象:根據《合肥市高層次人才分類認定辦法(試行)》(合組〔2017〕119號)認定的近年來從市域外引進的高級人才(E類)及以上層次人才、江淮(合肥)優才卡獲得者等人才子女。

    登記方式:在“合肥市義務教育階段入學報名系統”或APP“合肥通”中的“小學初中報名”端口輸入相關信息,由居住地所在區教育主管部門統籌安排入學,需在規定時間內進行現場審核。

    審核材料:父母或其他法定監護人的戶口簿、人才證明等材料。

    (3)軍人、烈士或公派出國人員子女

    登記對象:父母均為現役軍人或公派出國人員的一年級或七年級新生,其戶口隨祖父母、外祖父母在本市區內房產所在地并實際居住;在我市的現役軍人、公安英模和因公犧牲傷殘警察子女,在本市區內實際居住;烈士子女。

    登記方式:在“合肥市義務教育階段入學報名系統”或APP“合肥通”中的“小學初中報名”端口輸入相關信息,由居住地所在地教育主管部門相對就近安排入學,需在規定時間內進行現場審核。

    審核材料:父母或其他法定監護人的戶口簿等相關材料。

    (4)初中特長生入學

    登記對象:有體育、藝術特長的七年級新生

    登記方式:在“合肥市義務教育階段入學報名系統”或APP“合肥通”中的“小學初中報名”端口輸入相關信息,等待教育主管部門審核錄取。

    (二)民辦學校招生

    登記對象:所有的一年級或七年級新生。

    登記方式:在“合肥市義務教育階段入學報名系統”或APP“合肥通”中的“小學初中報名”端口輸入相關信息,一個學生最多可選3個民辦學校志愿,等待學校按志愿批次進行錄取。學生在選擇民辦學校時不可登記報名公辦學校。未錄取的學生可進行網上補報名登記,由區教育主管部門安排入學。

    附件2

    瑤海區2018年招生現場審核服務點學校及服務范圍

     

    序號

    服務點學校

    東   面

    南   面

    西   面

    北   面

    中學

    1

    合肥市行知學校

    二十埠河

    臨泉路至當涂路至長江東路

    銅陵路

    北二環

    2

    合肥市第三十八中學南陵路分校

    當涂路

    長江東大街

    南淝河

    臨泉路

    3

    合肥市第四十中學

    郎溪路

    和平路

    當涂路

    長江東路

    4

    合肥市第四十一中學

    當涂路

    南淝河

    南淝河

    長江東大街

    5

    合肥市第七十中學

    銅陵路

    臨泉路

    板橋河

    北二環

    6

    合肥市第五十五中學新校區

    肥東交界

    南淝河

    廣德路

    龍崗開發區南界

    7

    合肥市裕溪路學校

    廣德路

    南淝河

    當涂路至和平路至郎溪路

    長江東路

    8

    合肥市第五十五中學東校區

    廣德路至長江東路至二十埠河以東龍崗開發區區域

    小學

    1

    合肥市第七十中學小學部

    銅陵路

    臨泉路

    板橋河

    北二環

    2

    合肥市勝利路小學

    一環路至全椒路

    一環路

    南淝河

    臨泉路

    3

    合肥市和平小學花沖分校

    當涂路

    裕溪路

    一環路

    長江東大街

    4

    合肥市蚌埠路第四小學

    當涂路

    長江東路

    一環路至全椒路至臨泉路至銅陵路

    北二環

    5

    合肥市廬東學校

    鐘油坊路(含東崗復建點)

    南淝河

    郎溪路

    裕溪路

    6

    合肥市和平小學二小(大興分校)

    水東路至月亮彎路至天門山路

    裕溪路

    廣德路

    大興鎮北界

    7

    合肥市行知學校

    龍崗開發區交界

    長江東路

    當涂路

    包公大道

    8

    合肥市東風小學

    肥東交界

    肥東交界

    天門山路至合馬路至鐘油坊南路

    月亮灣路至水東路至肥東交界

    9

    合肥市郎溪路小學

    通達路

    二十埠河

    二十埠河

    包公大道

    10

    合肥市三十埠小學

    長江東路以南、廣德路以東龍崗開發區區域

    11

    合肥市裕溪路學校

    廣德路至裕溪路至郎溪路

    南淝河

    當涂路和平路至郎溪路

    新安江路

    12

    合肥市隆崗小學

    當涂路

    南淝河

    一環路

    裕溪路

    13

    合肥市蚌埠路第五小學

    廣德路

    新安江路

    當涂路

    長江東路

    14

    合肥市大店小學

    肥東交界

    長江東路

    通達路

    臨泉東路

    15

    合肥市蚌埠路第三小學

    當涂路

    長江東大街

    一環路

    長江東路

    16

    合肥市新安江路小學

    郎溪路

    和平路

    當涂路

    新安江路

    17

    合肥市琥珀名城小學包公校區

    肥東交界

    臨泉東路

    通達路

    包公大道

    附件3

    6月10日前

    上報招生方案和體育、藝術特長生招生方案

    6月12日前

    公布招生方案

    6月2日-15日

    網上報名登記:公民辦學校同時登記(小學:6月2日—15日;初中:6月4日—15日);

    線下咨詢:公民辦學校同時進行(小學:6月2日—15日;初中:6月4日—15日)    

    6月16日—30日

    民辦學校:自主招生(第一志愿錄取:6月16日—22日;第二志愿錄取:6月24日—26日;第三志愿錄取:6月28日—30日)

    7月1日-3日

    本區居民子女(網上登記不成功、特殊情況),到學區學校現場審核登記

    7月4日-7日

    公辦學校:不符合“兩個一致”條件(隨遷子女、住房租賃、其他人員子女)的兒童少年到相應的現場審核服務點學校審核材料

    6月20日-7月15日

    公辦學校:符合“兩個一致”條件的兒童少年,線上自動匹配學區學校

    7月16日

    符合“兩個一致”條件的兒童少年,網上查詢結果

    7月16日—22日

    網上補報名登記:公民辦學校同時登記

    7月23日—8月10日

    公辦學校:不符合“兩個一致”條件的兒童少年,區教體局統籌安排入學

    7月24日—28日

    民辦學校:補錄招生(第一志愿錄取:7月24日;第二志愿錄取:7月26日;第三志愿錄取:7月28日)

    7月25日—8月10日

    公辦學校:補報名登記的兒童少年,符合“兩個一致”條件的,線上自動匹配學區學校;不符合“兩個一致”條件(隨遷子女、住房租賃、其他人員子女)的兒童少年到相應現場審核服務點學校審核材料,區教體局統籌安排入學

    8月11日

    公辦學校:不符合“兩個一致”條件(隨遷子女、住房租賃、其他人員子女)的兒童少年、補報名符合“兩個一致”條件的兒童少年,網上查詢結果

    9月15日前

    各校完成新生信息采集錄入、審核和上報工作

    9月30日前

    各校上報義務教育招生工作總結

    瑤海區2018年義務教育招生入學安排表

    附件4




    瑤海區一年級招生計劃表

    序號

    學      校

    班級數

    人數

    序號

    學      校

    班級數

    人數

    1

    合肥市勝利路小學

    3

    135

    22

    合肥市廬東學校

    4

    180

    2

    合肥市滁州路小學

    6

    270

    23

    合肥市三十埠小學

    2

    90

    3

    合肥市瑤海實驗小學

    4

    180

    24

    合肥市東風小學

    3

    135

    4

    合肥市蚌埠路第二小學

    8

    360

    25

    合肥市大店小學

    3

    135

    5

    合肥市大通路小學

    8

    360

    26

    合肥市馬崗實驗小學

    14

    630

    6

    合肥市大通路小學新海分校

    8

    360

    27

    合肥市琥珀名城小學

    10

    450

    7

    合肥市大通路小學長樂路校區

    6

    270

    28

    合肥市琥珀名城小學明皇路校區

    6

    270

    8

    合肥市和平小學

    10

    450

    29

    合肥市琥珀名城小學包公校區

    4

    180

    9

    合肥市和平小學二小(大興分校)

    6

    270

    30

    合肥市郎溪路小學

    10

    450

    10

    合肥市和平小學三小(襄河路校區)

    6

    270

    31

    合肥市長淮新村小學

    10

    450

    11

    合肥市和平小學花沖分校

    6

    270

    32

    合肥市第七十中學

    2

    90

    12

    合肥市隆崗小學

    4

    180

    33

    合肥市臨泉路第二小學

    4

    180

    13

    合肥市蚌埠路第四小學

    4

    180

    34

    合肥市元一名城小學

    4

    180

    14

    合肥市蚌埠路第三小學

    3

    135

    35

    合肥市臨泉路第一小學

    5

    225

    15

    合肥市和平小學東校

    6

    270

    36

    合肥市香格里拉小學

    3

    135

    16

    合肥市和平東校幸福路校區

    8

    360

    37

    合肥市少兒藝術學校

    8

    360

    17

    合肥市螺崗小學

    3

    135

    38

    合肥市少兒藝術學校站塘校區

    6

    270

    18

    合肥市蚌埠路第五小學

    4

    180

    39

    合肥興國實驗學校

    5

    225

    19

    合肥市新安江路小學

    6

    270

    40

    合肥高升學校

    8

    360

    20

    合肥市行知學校

    12

    540

    41

    合肥瑤海尚真小學

    4

    180

    21

    合肥市裕溪路學校

    3

    135

    42

    合肥人杰小學

    4

    180

    合計

    2018年計劃招生243個班級,10935名學生










    附件5


    瑤海區七年級招生計劃表

    序號

    學      校

    班級數

    人數

    序號

    學      校

    班級數

    人數

    1

    合肥市第三十八中學北校區

    12

    600

    9

    合肥市行知學校站塘校區

    8

    400

    2

    合肥市第三十八中學

    24

    1200

    10

    合肥市第四十中學

    6

    300

    3

    合肥市第三十八中學南陵路分校

    6

    300

    11

    合肥市裕溪路學校

    6

    300

    4

    合肥市第四十一中學

    4

    200

    12

    合肥育英學校

    20

    1000

    5

    合肥市第五十五中學

    10

    500

    13

    合肥市第七十中學

    4

    200

    6

    合肥市第五十五中學新校區

    16

    800

    14

    合肥瑤海眾望初級中學

    4

    200

    7

    合肥市第五十五中學東校區

    16

    800

    15

    合肥高升學校

    4

    200

    8

    合肥市行知學校學苑校區

    20

    1000

    16

    合肥興國實驗學校

    4

    200

    合計

    2018年計劃招生164個班,8200名學生

    附件6


    瑤海區公辦小學學區劃分表

    序號

    學校

    東   面

    南   面

    西   面

    北   面

    1

    合肥市勝利路小學

    勝利路街道、長淮街道交界(不含恒大中央廣場)

    勝利路

    淝濱路

    北一環

    2

    合肥市滁州路小學

    淮南鐵路至史家河(安美商業街)至明光路

    一環路

    南淝河

    勝利路

    3

    合肥市瑤海實驗小學

    銅陵路至鳳陽東路至天長路至臨淮路至東一環至長江東路

    淮南鐵路

    三里街街道、長淮街道交界

    三里街街道、長淮街道交界

    4

    合肥市蚌埠路第二小學

    銅陵路

    淮南鐵路

    長江東路至東一環至臨淮路至天長路

    鳳陽東路

    5

    合肥市大通路小學

    銅陵路(含華業苑)

    和平路

    明光路至史家河(安美商業街)

    淮南鐵路

    6

    合肥市大通路小學新海分校

    郎溪路

    樂水路至漕沖路至淮南鐵路

    采石路(不含新安江路以北東七社區)

    長江東路(不含原幼師宿舍)

    7

    合肥市大通路小學長樂路校區

    廣德路

    淮南鐵路線

    郎溪路

    長江東路(不含327地質隊宿舍)

    8

    合肥市和平小學

    銅陵路

    濱河路

    一環路至明光路

    和平路(含省直和平花園)

    9

    合肥市和平小學二小(大興分校)

    興集社區、興油沖、鐘油坊社區

    10

    合肥市和平小學三小(襄河路校區)

    大店社區、王崗社區長江東路以南部分(以順祥路為界)

    11

    合肥市和平小學花沖分校

    當涂路

    淮南鐵路(含和平苑)

    銅陵路

    長江東大街

    12

    合肥市隆崗小學

    當涂路

    南淝河

    銅陵路

    裕溪路

    13

    合肥市蚌埠路第四小學

    當涂路(不含寶業東城廣場、花沖苑、安大東校區)

    長江東路

    銅陵路

    方廟街道南界

    14

    合肥市蚌埠路第三小學

    當涂路

    長江東大街

    銅陵路

    長江東路

    15

    合肥市和平小學東校

    當涂路

    裕溪路(不含裕溪路以北螺絲崗村民組)

    銅陵路

    淮南鐵路(不含       華業苑、和平苑)

    16

    合肥市和平東校幸福路校區

    龍崗路

    南淝河

    采石路

    裕溪路至郎溪路至團結路

    17

    合肥市螺崗小學

    紅旗大市場
     西邊(含市場)

    南淝河

    當涂路(含裕溪路以北螺絲崗村民組)

    裕溪路(含裕溪路以北小朱崗村民組)

    18

    合肥市蚌埠路第五小學

    采石路(不含                   合鋼生活區)

    淮南鐵路

    當涂路

    方廟街道南界(春暖花開小區以西,不含博奧名苑)

    19

    合肥市新安江路小學

    合鋼副業隊
     生活區

    和平路及鋼西、鋼中生活區

    福滿華庭、鋼北二村、三村生活區

    鋼北生活區

    20

    合肥市行知學校

    玉蘭苑一期至二十埠河

    長江東路(含三二七地質隊宿舍區、原幼師宿舍區)

    春暖花開小區以東(含春暖花開小區)

    臨泉路

    21

    合肥市裕溪路學校

    裕溪路以北的化工廠生活區及小竇崗區域

    22

    合肥市廬東學校

    瑤海區與                       肥東縣邊界

    瑤海區與                       包河區邊界

    合鋼二廠路

    裕溪路

    23

    合肥市三十埠小學

    三十埠社區、大彭社區、大店社區劉小郢

    24

    合肥市東風小學

    伏龍社區、水岸花園

    25

    合肥市大店小學

    大店社區、王崗社區長江東路以北部分(以順祥路為界)

    26

    合肥市馬崗實驗小學

    九獅水岸小區

    龍崗開發區南界

    廣德路

    長江東路(含路北馬崗社區)

    27

    合肥市琥珀名城小學

    順祥路

    長江東路(不含馬崗社區)

    玉蘭苑一期至二十埠河

    臨泉東路至吳敬梓路至明皇路(含麗水天錦苑)

    28

    合肥市琥珀名城小學明皇路校區

    半塔路至鐵路線

    臨泉東路(含恒大城)

    順祥路至明皇路至吳敬梓路

    包公大道

    29

    合肥市琥珀名城小學包公校區

    瑤海區與肥東縣邊界

    臨泉東路(不含恒大城)

    半塔路至鐵路線

    包公大道

    30

    合肥市郎溪路小學

    吳敬梓路

    臨泉東路(不含麗水天錦苑)

    二十埠河

    包公大道

    31

    合肥市長淮新村小學

    全椒路

    三里街街道、長淮街道交界

    勝利路街道、長淮街道交界(含恒大中央廣場)

    臨泉路

    32

    合肥市第七十中學

    全椒路至鐵路線至銅陵路

    臨泉路

    站西路至鐵路線至新蚌埠路

    北二環

    33

    合肥市臨泉路第二小學

    站西路至鐵路線至新蚌埠路

    北一環

    淮南路至鳳臺路至白龍路至新蚌埠路

    北二環

    34

    合肥市元一名城小學

    淮南路至鳳臺路至白龍路

    新蚌埠路

    板橋河

    板橋河

    35

    合肥市臨泉路第一小學

    安大東校區西圍墻

    方廟街道南界

    全椒路

    臨泉路

    36

    合肥市香格里拉小學

    當涂路

    臨泉路

    全椒路至鐵路線至銅陵路

    北二環

    37

    合肥市少兒藝術學校

    景輝家園、天使苑、聚業苑二期、博澳名苑東圍墻

    寶業東城廣場至博澳名苑南圍墻

    寶業西圍墻起至鳳陽路至鳳陽支路至安大東校區西圍墻

    臨泉路安大東校區起至站塘新村小區 、萬福家園、景輝家園小區北圍墻

    38

    合肥市少兒藝術學校站塘校區

    二十埠河

    方廟街道南界(不含站塘新村、天使苑、聚業苑二期、萬福家園、景輝家園)

    當涂路

    包公大道

    備  注

    全區各小學學區,詳見本區學區圖

    附件7


    瑤海區公辦初中學區劃分表

    序號

    學校

    東   面

    南   面

    西   面

    北   面

    1

    合肥市第三十八中學北校區

    銅陵路

    勝利路至淮南鐵路至一環路至長江東路

    淝濱路

    臨泉路至全椒路至鐵路線

    2

    合肥市第三十八中學

    銅陵路

    南淝河

    勝利路至南淝河

    淮南鐵路(含華潤紫云府)

    3

    合肥市第三十八中學南陵路分校

    當涂路

    淮南鐵路(含和平苑)

    一環路至長江東路至銅陵路

    臨泉路

    4

    合肥市第四十一中學

    當涂路(不含裕溪路以北螺絲崗村民組)

    裕溪路

    銅陵路

    淮南鐵路(不含和平苑)

    5

    合肥市第五十五中學

    郎溪路(含裕溪路、鐵路線以南的鋼南社區,不含化西生活區)

    南淝河

    銅陵路

    裕溪路(含裕溪路以北城東街道地區,不含裕溪路以南的化南生活區和省安裝公司)

    6

    合肥市第五十五中學新校區

    瑤海區與           肥東縣交界

    瑤海區與         包河區交界

    郎溪路(含裕溪路、鐵路線以南的鋼南社區,不含化西生活區)

    龍崗開發區南界

    7

    合肥市第五十五中學東校區

    瑤海區與肥東縣交界

    龍崗開發區南界至肥東邊界

    郎溪路至長江東路至廣德路

    包公大道

    8

    合肥市行知學校學苑校區

    郎溪路至長江東路至廣德路

    新安江路

    二十埠河至臨泉路至東二環路

    包公大道

    9

    合肥市行知學校站塘校區

    二十埠河

    臨泉路

    銅陵路

    北二環至包公大道

    10

    合肥市第四十中學

    郎溪路

    和平路至淮南鐵路

    當涂路

    新安江路

    11

    合肥市裕溪路學校

    廣德路

    化工廠生活區南區(含安裝公司宿舍)

    郎溪路至淮南鐵路至化工廠生活區西區

    新安江路

    12

    合肥市第七十中學

    全椒路至鐵路線至銅陵路

    臨泉路

    板橋河路

    北二環

    備  注

    全區各初中學區,詳見本區學區圖

    附件8






    瑤海區中小學校招生咨詢電話

    序號

    學校

    咨詢電話

    序號

    學校

    咨詢電話

    1

    合肥市第三十八中學北校區

    69110238

    28

    合肥市和平小學東校

    64469330-806

    2

    合肥市第三十八中學

    62184978

    29

    合肥市和平東校幸福路校區

    64680270-805

    3

    合肥市第三十八中學南陵路分校

    64499417

    30

    合肥市螺崗小學

    64488751

    4

    合肥市第四十一中學

    64471955

    31

    合肥市蚌埠路第五小學

    62586908

    5

    合肥市第五十五中學

    64483213

    32

    合肥市新安江路小學

    64401412-608

    6

    合肥市第五十五中學新校區

    62723070

    33

    合肥市廬東學校

    64530161

    7

    合肥市第五十五中學東校區

    62731889

    34

    合肥市三十埠小學

    64375821

    8

    合肥市行知學校學苑校區

    64322225

    35

    合肥市東風小學

    64521373

    9

    合肥市行知學校站塘校區

    64322225

    36

    合肥市大店小學

    64205915

    10

    合肥育英學校

    64459859

    37

    合肥市馬崗實驗小學

    67697299

    11

    合肥市第四十中學

    64404242

    38

    合肥市琥珀名城小學

    64375850

    12

    合肥市裕溪路學校

    64524918

    39

    合肥市琥珀名城小學明皇路校區

    67671190

    13

    合肥市第七十中學

    64227376

    40

    合肥市琥珀名城小學包公校區

    64375850

    14

    合肥市勝利路小學

    64296812

    41

    合肥市郎溪路小學

    64320203

    15

    合肥市滁州路小學

    64690137

    42

    合肥市長淮新村小學

    64210203

    16

    合肥市瑤海實驗小學

    69110029

    43

    合肥市臨泉路第二小學

    64247214

    17

    合肥市蚌埠路第二小學

    64213131

    44

    合肥市元一名城小學

    62522877

    18

    合肥市大通路小學

    64471456

    45

    合肥市臨泉路第一小學

    68105589

    19

    合肥市大通路小學新海分校

    64472456

    46

    合肥市香格里拉小學

    62725026

    20

    合肥市大通路小學長樂路校區

    64472456

    47

    合肥市少兒藝術學校

    64693119——816

    21

    合肥市和平小學

    62589602

    48

    合肥市少兒藝術學校站塘校區

    64693119——816

    22

    合肥市和平小學二小(大興分校)

    64530050

    49

    合肥瑤海眾望初級中學

    64696344

    23

    合肥市和平小學三小(襄河路校區)

    62589616

    50

    合肥瑤海尚真小學

    64372100

    24

    合肥市和平小學花沖分校

    68138526

    51

    合肥瑤海人杰小學

    64529857

    25

    合肥市隆崗小學

    64479290

    52

    合肥興國實驗學校

    67680258

    26

    合肥市蚌埠路第四小學

    62722044

    53

    合肥高升學校

    64329001

    27

    合肥市蚌埠路第三小學

    64484964

     

     

     

     

    瑤海區招生工作領導小組辦公室(設在區教體局)

     

     

    咨詢電話:64494987 64418757  手機:18855153308。



     
    澳洲赛马投注